Dino Biscoitos (DIY – receita e embalagem)

Como eu já contei por aqui, esse ano o filhote teve uma Dino Festa (com dino biscoitos) para comemorar seu aniversário de 3 anos. Aliás, uma não, teve duas! Uma no colégio, sexta passada, (só para as crianças) e outra para a família, que será amanhã.

Eu sou super a favor das lembrancinhas úteis – nada contra aquelas bugigangas de brinquedinhos que as crianças adoram, mas acabam indo parar no lixo; tudo contra aquelas guloseimas que são só corante e açúcar! Aí, acabo sempre escolhendo algo comestível. Resolvi fazer dino biscoitos para as lembrancinhas desse ano – para adultos e crianças!

Sim, foi isso mesmo que eu disse: resolvi FAZER, eu mesma, colocar a mão na massa! Já tinha feito umas experiências durante o ano e foi tudo aprovado por aqui (mostrei lá no Instagram, já seguem a gente por lá?). Ah! E tem duas versões: uma de queijo e uma de manteiga!

Aproveitei que meus pais passaram o final de semana passado aqui em casa e fizemos uma verdadeira linha de produção de dino biscoitos! (mostrei a farra lá no Snap: somelhora) A alegria da galera era quando uma fornada queimava um pouquinho e era refugada para as lembrancinhas – era nossa oportunidade de comer as delicinhas antes mesmo da festa!

Como muita gente me pediu a receita – e os biscoitos ficam mesmo deliciosos – resolvi postar um DIY (do it yourself) por aqui.

Se prepara que vai ser o processo todo: da receita à embalagem dos dino biscoitos!

 

Receitas:

dino-biscoitos-01

dino-biscoitos-02

 

 

 

 

 

 

As receitas originais são da Thais Ventura, do blog As Delícias do Dudu.
Mas eu dei uma adaptada para o meu jeito – já tô me achando a chef gourmet!

 

Biscoito de queijo e chia

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de queijo ralado (a receita original é com queijo minas, mas eu fiz com gouda)
3 colheres de sopa de água fria
2 ½ colheres de sopa de manteiga (a receita original pede na temperatura ambiente, mas com o frio que está fazendo por aqui, aqueci uns 30 segundos no micro-ondas)
1 colher de sopa de chia
1 colher de café de sal
Preparo:
Misturar tudo e amassar com a mão.
A receita original dizia para deixar a massa descansando na geladeira por 30 minutos, mas a apressada aqui não deixou!
Já dividi a massa e abri logo em seguida.
Ah! A dica aqui é abrir a massa bem fininha – quase papel mesmo! Acho que quanto mais fininho, mais gostoso 😉

Usei cortadores de dinossauros para modelar os biscoitos e coloquei numa forma com papel manteiga para assar (isso também não tava na versão original da receita!)
Quem não tiver cortadores, pode cortar com a faca em quadradinhos mesmo.
O tempo no forno é rapidinho! Claro que varia de forno para forno, mas por aqui levou uns 15 minutinhos só!

dino biscoitos 03

 

Biscoito amanteigado

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
¼ de xícara de açúcar mascavo
½ xícara de manteiga (a receita original pede na temperatura ambiente, mas com o frio que está fazendo por aqui, aqueci uns 30 segundos no micro-ondas)
1 colher de café de baunilha (a receita original dizia algumas gotinhas, mas eu achei que uma colher foi uma boa medida)
Preparo:
Misturar tudo e amassar com a mão.
De novo a receita original dizia para deixar a massa descansando na geladeira por 20 minutos, mas eu moldei os biscoitos direto, sem esperar!

Essa massa é bem mais quebradiça que a de queijo. Eu achei melhor moldar os dinossauros com os cortadores na mão mesmo.
Quem não tiver cortadores, pode fazer uma cobrinha com a massa e cortar em pedacinhos com a faca. Outra ideia que vi no Pinterest é fazer bolinhas com a massa, dar uma achatadinha e fazer uma pegada com um dinossauro de brinquedo. Já fiz assim e também fica super legal!

Também coloquei para assar numa forma com papel manteiga (a receita original dizia para colocar numa forma com manteiga e farinha).
O tempo de forno também é rapidinho, um pouquinho mais que o biscoito de queijo.
Ah! Tem que deixar esfriar um pouco para retirar da forma, se não eles quebram.

dino biscoitos 04

 

Embalagem:

Para embalar os dino biscoitos usei saquinhos plásticos desses comprados em casa de embalagens. Queria que fossem com pegadas de dinossauros, mas não achei. Acabei comprando uns com umas manchinhas de onça, mas achei que combinou bem.

Para fechar, usei adesivos do filme “O Bom Dinossauro” – comprados pela internet. E pronto!

dino-biscoitos-05

dino-biscoitos-06

 

 

 

 

 

 

 

 

Para as lembrancinhas das crianças no colégio, junto com os biscoitinhos foram um desenho de dinossauro e giz de cera para colorir. Coloquei esses 3 itens dentro de um saquinho maior, com estampa do filme “O Bom Dinossauro” – também comprei pela internet.

Para fechar esses kits, usei fitilho de poá verde e decorei com dinossauros de plástico coloridos. Fizeram o maior sucesso!

dino-biscoitos-07

dino-biscoitos-08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Simples, fácil e lindo! Gostaram?

Lembrando que quem quiser mais ideias para uma dino festa é só dar uma olhada no quadro que tem lá no nosso Pinterest!

 

Ah! E se vocês fizerem os dino biscoitos em casa me contem aqui nos comentários ou me marquem na foto. Quero ver as delicinhas que vocês fizerem por aí!

4 comentários em “Dino Biscoitos (DIY – receita e embalagem)

  1. Caramba, esses biscoitos devem ter ficado uma delícia! Além de tudo firam bonitinhos… dá até pena de comer! rs
    Legal a sua preocupação com relação aqueles docinhos cheios de corante e muita açúcar.

    ——————————————————-
    VITOR DANTESCO
    IDENTIDADE CLICK – http://identidadeclick.wordpress.com
    ——————————————————-

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *